Новый альбом «Килиманджаро»!

kilimandzaro Пресс-релиз к выходу нового альбома группы AveNue. Добавлены mp3 файлы и тексты песен в раздел Творчество!

Нарвская группа AveNue выпускает свой восьмой альбом. Работа над альбомом продолжалась с 2011 года, и не смотря ни на что пластинка увидела свет. В 2012 году из группы ушёл барабанщик Дмитрий Семченко, Михаил Никитин переехал в Таллинн, а Кирилл Адылин в Англию. Альбом приходилось добивать практически на коленках. Кирилл Смирнов предложил привлечь к записи нашего старого друга Иво Лилле, который собрал под своим крылом плеяду замечательных эстонских музыкантов. Ранее       Иво неоднократно принимал участие в записях группы, он был хорошо знаком с репертуаром, и легко справился с аранжировкой песен. Этот альбом можно назвать переходным этапом от старого к новому AveNue, ведь именно с новыми таллиннскими музыкантами, которые завершили работу над «Килиманджаро», группа продолжает гастролировать и готовить новый материал.

Альбом получился разный, но компиляция песен позволяет прослушать его как один часовой концерт, где будет и юмор, и грусть, и жёсткость, и знакомое по         предыдущим альбомам аккордеонное звучание. Каждый услышит свою историю, каждый выберет свою песню. Долго не могли придумать название пластинки, в результате остановились на заглавной песне, ведь все истории как раз об этом, о недосягаемом, о возможном и невозможном, о прошлом и настоящем.

Для записи «Уважаемая», «Ингерманландка» и «Городской романс», Кирилл Адылин предложил использовать контрабас. В результате в записи этих песен принял участие известный таллиннский музыкант Игорь Головенко (Гарик). Также в записи приняли участие Анатолий Звонов (банджо) и Игорь Бессчётнов «Гуру» (скрипка).

В «Пелене» участвовала Татьяна Кочергина «Радуйся», известная по многолетней работе с группой ДДТ. С Татьяной Владимир Чердаков давно планировал что-нибудь записать, в результате именно её замечательный голос можно услышать в этой песне.

«Русский рок» аранжировал дирижёр нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура. С струнными и духовыми мы сможем услышать эту композицию на следующем совместном альбоме с нарвским симфоническим, релиз которого запланирован на 2014 год.

«Экстремисты» навеяна книжкой Захара Прилепина «Санькя». Также в ней использован звуковой отрывок из кинофильма «Человек с ружьём» 1938 г..

«Зенит – это Мы»! Идея написания песни принадлежит директору группы Григорию Малышкину, и именно он предложил привлечь к записи Сергея Чигракова (Чиж и С) и Александра Чернецкого (Разные люди). Ребят записывали на студии ДДТ в Питере. Песня сразу попала в ротацию «Радио-Зенит»!

Лезем в гору! Приятного прослушивания!

КИЛИМАНДЖАРО

  1. Килиманджаро
  2. ЧиХуаХуа
  3. Просто оставьте в покое …
  4. Разговор
  5. Городской романс
  6. Уважаемая
  7. Ингерманландка
  8. Новая жизнь
  9. Пелена
  10. Экстремисты
  11. До Иисуса 2000 лет …
  12. Русский Рок!
  13. Зенит – это МЫ!

Владмир Чердаков (вокал, гитары);
Кирилл Адылин (клавишные, аккордеон, гитары);
Кирилл Смирнов (бас-гитара);
Михаил Никитин -ударные, перкуссия (1,2,4,5,6,7);
Дмитрий Семченко — ударные, перкуссия (3,8,9,10,11,12,13);
Игорь Головенко «Гарик» — контрабас (5,6,7);
Анатолий Звонов – банджо (6);
Татьяна Кочергина «Радуйся» — вокал (9);
Сергей Чиграков «Чиж и C» — вокал (13);
Александр Чернецкий «Разные люди» — вокал (13);
Игорь Бессчётнов «Гуру» — скрипка (6,7);
Ivo Lille — альт-саксофон (1,2,8);
Jaak Vasar – труба (1,2,8);
Rain Rämmal – клавишные (1,3,8,11);
Martin Matt – гитары (1,8,11);
Tarmo Sillaots – клавишные (5,12);
Aivar Vasiljev – перкуссия (1);

Автор музыки и текстов песен — Владимир Чердаков
Аранжировка песен – группа «AveNue».
Аранжировка «Русский Рок» — Анатолий Щура.
Аранжировка духовых — Ivo Lille.
Оформление обложки – Андрей Мокиевский.
В «Экстремисты» использован  звуковой отрывок из фильма «Человек с ружьём» (1938).
Альбом записан в студии Matrix Audio (Tallinn), в 2011-2013 гг.
Звук, сведение – Эльму Вярк.
Мастеринг – Койт Саармяэ.
«Зенит» записана в 2011 г. на студии ДДТ (Питер).

Заблокирована возможность оставлять комментарии